суббота, 23 ноября 2013 г.

Розалинда

Эта фея по мотивам Тильда сшита на заказ. Образ - блондинка с распущенными волосами, чёлка, платье обязательно светлое, отделка в розовых тонах, ну и сидеть эта куколка должна на качелях. Поскольку имя будущей хозяйки мне неизвестно, из-за обилия розочек я назвала её Розалинда. Возможно, потом она получит другое имя...
Вот, что получилось. Конечно, при сегодняшней  мрачной погоде фотографии не очень получились, пришлось подсвечивать, поэтому цвета отличаются от реальных. Переснять не удастся, потому что час назад Розалинда уже покинула мой дом... Буду надеяться, что в новом доме ей будут рады.
Рост 49 см. Волосы из тонкого кид-мохера, поэтому работы с причёской было много. Сердечко украшено кружевом и бисером.

 
 
 






 

11 комментариев:

  1. Очень красивая феюшка))). Мне нравится. Прическа отличная. Люблю кид мохер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне тоже понравилась эта нитка, но я беспокоюсь, что будет с распущенными волосами через некоторое время - не сваляется ли мохер? Хотя вглядят волосы отлично, это видно на последней фотографии - как натуральные, правда?

      Удалить
    2. Однажды делала куколку с распущенными волосами из кид мохера. Прическа не спуталась почти, но где-то через полгода стала на ощупь не очень приятной. Не знаю, видимо, немного загрязнились нитки от частого перебирания пальцами)))). Заплела в итоге кукле косы и осталась довольна. Спутается ли прическа или нет, думаю, зависит от того, какой кид мохер, насколько пушистая нитка))).
      На последней фотке объем прически мне кажется немного великоват, хотя на предыдущих фотографиях все смотрится гармонично. Советую попробовать сделать волосы из лент. Можно подобрать очень красивые оттенки. Волосы из лент часто смотрятся, действительно, как натуральные. Хотя я за кид мохер! ))))

      Удалить
    3. Волосы из лент мне не не нравятся... Предпочитаю шерсть, особенно буклированную, но вот сейчас делаю заказ, где волосы должны быть из кукольных кудряшек... Ну что же, раз просят - буду делать. А обьём действительно великоват, но так уж получилось - не хотелось, чтобы были видны "залысины" на самой головке, а когда заметила, было поздно, но выдернуть ниточки из головы уже было невозможно ))))

      Удалить
  2. Объем не портит))). В следующий раз сделаешь меньше и сравнишь, как лучше.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелестная куколка получилась) Мне очень нравится выкройка у этой куклы.Есть возможность туфельки смастерить.Я как-то забываю о них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Вот и мне эта выкройка нравится ))) Ручки, правда, брала из другой выкройки, там они более изящные )))

      Удалить
  4. She's a very beautiful girl. Love her hair and shoes.
    be a sweetie,
    Shelia ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная Розалинда!
    Волосы очень богато выглядят. Пряжа такая тонкая и наверное приятная на ощупь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Да, кид мохер очень приятный на ощупь, работать с ним приятно, только долго...

      Удалить