суббота, 30 ноября 2013 г.

Танюшка

Подруга попросила сшить куколку в подарок для одной нашей общей знакомой, моей тёзки. Поэтому зовут куклу Танюшка. Отделка на платье  (форма воротника, полосочки на лифе и бантовые складки на юбке) позаимствована непосредственно у самой будущей хозяйки - недавно довелось с ней общаться, была она тогда в интересном платье, и я даже запомнила фасончик (не зная ещё про будущий заказ). Поэтому образ родился сам собой. А чтобы было веселее, вторую ткань решила взять в цветочек, да ещё и кружевом украсила. Выкройка Осеннего ангела. Причёска тоже получилась похожая, сделала её из кукольных кудряшек. Подставка обтянута тканью (не удалось найти подходящую салфетку для декупажа). Сумочка связана из ириса.
Вот такая портретная куколка Танюшка. Рост с подставкой 52 см.






 

11 комментариев:

  1. Классная! Очень понравилась! Сумочка замечательная, платье красивое, а ножки-то у барышни какие! ))) Чудесная куколка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ирина!!!! Очень надеюсь, что она так же понравится и своей будущей хозяйке.....

      Удалить
  2. Понравится-понравится!!! Ну как эта прелесть может не понравиться, да ещё и знакомой, которая очень любит кукол в принципе?! Да ещё и если она на неё похожа?! Класс!!!
    Вот, не дождалась завтрашнего дня, пишу сегодня здесь;)
    Остальное - потом...:)

    ОтветитьУдалить
  3. Воздушная барышня! Очень понравилась. Кружева и ткань похожая на джинсовую очень красивые,и само платье очаровательное)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, Наталья! Синяя ткань - это тонкий лён, к сожалению, фотографии не передают настоящий цвет, на самом деле это такой светлый оттенок ультрамарина, очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох какая барышня! Красивая, слов нет! И платье, и сапожки, и сумочка!!! Татьяна вы волшебница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за такую высокую оценку!!!!! Можно на "ты"....

      Удалить
  6. Какая красавица! А кудри-то! А сапожки! А сумочка - прелесть! Татьяна, мне очень ножки понравились, такие ровненькие, аккуратные. Повезло ее новой хозяйке :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Подруга мне сегодня рассказала реакцию новой хозяйки Татьяны на куколку )))) Сказала, что это самый приятный подарок за последние годы.... Ну как же приятно это слышать.....

      Удалить
    2. Очень рада за тебя! Конечно, приятно, когда так оценивают твой труд! Для нас это самое главное :)

      Удалить