вторник, 9 июня 2015 г.

Тильда Котрина

Мои эксперименты продолжаются. Не так давно я сшила  Тильду по имени Мари в почти историческом костюме начала 19 века.  А сегодня я показываю Тильду в литовском национальном костюме! Когда меня попросили это сделать в первый раз, я категорически отказалась, во второй раз уже была не так категорична, ну а в третий раз все-таки решилась.
Литва - маленькая страна, но каждый регион имел свои особенности народного костюма, чего я раньше не знала. Пришлось серьёзно заняться изучением этого вопроса, просмотреть много материала на эту тему. Я выбрала костюм региона под названием Аукштайтия, потому что мне он показался самой ярким и праздничным. Наряд получился почти аутентичным, насколько это позволили имеющиеся ткани и другие материалы. Даже обувь я сделала по настоящим выкройкам, подогнав под тильдовскую ножку. Бусы из бисера, по цвету очень напоминают янтарь. Тильдочку назвала красивым именем Котрина.




 



 

 

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Таня! Котрина просто очаровательна! Молодцы что решились на эксперимент :)

    ОтветитьУдалить
  2. Необыкновенная кукла получилась! Она меня еще в инстаграм впечатлила. Сейчас же, рассмотрев подробнее, в просто в восхищении. Татьяна, это ооочень красивая работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе большое! Действительно, я очень серьёзно подошла к этому "проекту". Я ведь не литовка, хоть родилась и выросла в Литве. Мне очень не хотелось в итоге получить карикатурную пародию на национальный костюм, ведь многие меня не поняли бы совсем или неправильно поняли (в свете последних событий), Поэтому старалась вдвойне или даже втройне ))))
      Кстати, про инстаграм. Вот поэтому он меня и не впечатляет, потому что невозможно там полноценно рассмотреть детали...

      Удалить
    2. Для деталей есть блог. Здесь удобно тем, что можно много писать, рассуждать, показывать, делиться. ))) А в инстаграм люди в большом количестве. Блог нужен и инста нужна.

      Удалить
    3. Всё поняла, буду и там, и там!

      Удалить
  3. Замечательная работа!Кукла получилась нарядная и естественная. Детали на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, мне очень понравилась формулировка - "естественная" !!! Этого я и добивалась...

      Удалить
  4. Прекрасная кукла! Она очаровательна! Замечательная работа!!! Всё безупречно, все детали хорошо видны! Я очень рада за вас, пусть больше будет таких экспериментов!!! Сказать красиво, это мало...Прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Как же приятно читать такие слова...

      Удалить