воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Ника - любительница чая

Вот и закончила вторую куколку из "будущих проектов". Зовут её Ника. Будущая хозяйка Ники - большая любительница чая, поэтому в руках Ника держит сердечко с вышитым чайничком. Так сказать, тонкий намёк. Сшита куколка опять по выкройке Осеннего ангела. Выкройку платья и жакетика сконструировала сама. Теперь верхнюю часть шью без плечевых швов, от этого полочки получаются выкроенными по косой. Льняной жакетик с мелкой полоской от этого только выиграл... К тому же, чтобы ворот и борта (а в жакетике и низ)выглядели аккуратно, верхнюю часть шью двойной, потом выворачиваю через бока и их сшиваю.
Долго думала, как сделать юбку, чтобы она была достаточно пышной, но жакетик не топорщился бы от избытка сборки, поэтому пришла идея сшить юбку-полусолнце. Работы, конечно, намного больше, но зато я получила то, что хотела.
Вот такая получилась Ника...








 
Ну и, конечно, совместное фото. Марта и Ника, весна 2014. Вряд ли они когда-нибудь встретятся, так что пусть девчонки на дорожку поболтают...
 




 

13 комментариев:

  1. Какая чудесная парочка!!! Девушки необыкновенно хороши! Новенькая, Ника, красотка! Наряд продуман до мелочей. Красивый жакет, юбка отлично смотрится! ЗдОрово!!!
    С нетерпением жду продолжения!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое-пребольшое!!! Продолжение будет не так скоро, как хотелось бы... В середине мая, не раньше. 20 апреля на две недели улетаю к доченьке и внукам. Остаются только одни выходные, но надо и собираться, подарки покупать, да и квартирой бы заняться, весна все-таки, а то из-за этих красавиц запустила ))))) Была идея сшить еще две "тушки", но никак не могу найти нитки для ткани тела. У меня был идеальный цвет для этой ткани, но нитки кончились, купила вроде похожие, но на этих куколках вижу, что светловаты, видны на швах.

      Удалить
    2. Хорошо тебя понимаю! Сама, если наваливаются заказы, хозяйство запускаю. )))
      Честно говоря, от рукоделок тоже надо иногда отдыхать, переключаться на другое. Представляю себе, какую красоту ты нашьешь после поездки! ))) Отвлечешься на родных, эмоций свежих наберешься, по шитью соскучишься... К тому времени, глядишь, и нитки найдутся сами собой. )))) Отличного тебе отдыха!

      Удалить
  2. Танюш! Прям классический крой, с втачным рукавом!! ОООчень красиво и аккуратно, а главное, ничего лишнего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением жду продолжения ножек :)

      Удалить
    2. Спасибо, Виктория! Я очень старалась ))) Будет продолжение, конечно же, но теперь планка высокая, надо будет сделать не хуже.....

      Удалить
  3. Прекрасные девчонки!!!! Жакетик и правда очень аккуратно смотрится!!! Очень мне нравятся сапожки, правда сама ещё с ними куколку ни разу не шила (надо наверно все же попробовать) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мария! Я тоже "запала" на эти сапожки, отчасти из-за них полюбила выкройку Осеннего ангела. Правда, в оригинальной выкройке сама стопа в сапожках немного великовата, выглядит не очень пропорционально, поэтому я её "укоротила". Стало лучше, по-моему )))

      Удалить
  4. Ника очаровательна. Цвета отлично сочетаются, лен красивый. Нравится совместное фото-эффектная парочка, две сестрички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья! Жалко, что всех четырёх не получтся сфотографировать... Было бы суперское фото :)

      Удалить
  5. Очаровательная парочка! И , как всегда, очень аккуратная работа! Молодец, Татьяна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за такие слова, ну очень приятно...

      Удалить