воскресенье, 30 марта 2014 г.

Весенняя куколка Марта

Сшилась первая куколка из весенне-летней коллекции. Зовут её Марта. Выкройка Осеннего Ангела (немного подкорректированная). Рост 48 см. В марте еще холодно, поэтому Марта захотела надеть вязаный жакетик, ведь платье у нее летнее, без рукавов. В руках сердечко с вышивкой. Прическа традиционная, из буклированной шерсти. Марта поедет жить на Кипр.






 

9 комментариев:

  1. Очень красивая девушка! Такая милая, уютная, нежная... Наряд красивый, цветовое решение очень приятное. Замечательная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина!!!!! С жакетиком, правда, намучалась... Вязала как большую, из отдельных частей, но не думала, что собирать такие мелкие детальки будет очень трудно. Вторую такую вязать не хочется )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю пришивные детали на вязаных маленьких одежках. Кстати, рукава можно набирать по краю проймы, из кромочных, и вязать вниз. Так стык можно сделать почти незаметным))). Правда, этот вариант годится для спущенной проймы.
      Твой жакетик смотрится очень красиво! Молодец!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина! Твоя оценка моего вязания мне особенно важна! ))) Я тоже думала про спущенную пройму, но тогда бы получился более спортивный вариант, да и складок под рукой было бы много. Пришлось помучиться )))

      Удалить
    3. Муки позабудутся)))). Немного времени пройдет, подвиг повторишь легко!

      Удалить
  3. ОЙ!!! Это одни из тех чудных ножек! Красавица какая! Аккуратненькая, уютная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Виктория! Следующая пара ножек уже пришита к тельцу, скоро будем одеваться )))))

      Удалить
  4. Восхитительно! Все по-взрослому, жакетик , серьезность перед путешествием... Классная мадам. Это одна из той серии с разноцветными ножками? Значит коллективного фото не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наталья!!! Да, да! Именно так, она первая из этой серии. Но, к сожалению, всех четырёх вместе сфотографировать не удастся, потому что 20.04 эту куколку уже повезу на Кипр... Но вот ещё одну до поездки очень надеюсь сшить ))))

      Удалить