воскресенье, 27 октября 2013 г.

Тильда Волшебница

Скоро у моей близкой подруги день рождения. Вот уже в третий раз у меня нет проблем с подарком для нее. Три года назад я ей подарила Винтажного Ангела (это была моя вторая в жизни куколка), в прошлом году сшила ей Швейного Ангела (она у нас очень хорошая швея). Эти куколки есть  в этом блоге на страничке МОИ ТИЛЬДЫ. А в этом году захотелось сшить в подарок Волшебницу по мотивам Тильда. Подруга любит ведьмочек, у неё даже есть небольшая коллекция. Моя Волшебница захотела одеться по-праздничному - в платье и в ботиночки, идти в гости босиком как-то неприлично... А подарить нашей подруге она захотела сову, ведь согласно фен-шуй сова является символом мудрости и ясности ума...
Вот такая моя волшебница. Рост без колпака 30 см, с колпаком 41. Сова и ботиночки из фетра. Имеются и штанишки из льна. На колпаке машинная вышивка.









 

12 комментариев:

  1. Какая она симпатичная!!! По-моему, совсем не ведьмочка. Скорее уж, действительно, волшебница. Очень-очень добрая)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У Тоне она так ведь и называется - Волшебница. Я сначала пожалела, что задумала сшить такую маленькую - боялась, что с носиком не справлюсь, но по-моему, всё получилось )))

      Удалить
  2. А ваша волшебница чудеса творит???
    Такая чудесная она получилась! А совенок! Мне очень понравилось!
    Татьяна, можно вопрос? А какую ткань вы используете для тела кукол? Мне кажется она плотная. И цвет очень хороший, родной или красите? У меня проблема с такой тканью, все никак подходящую не найду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творит, творит ))) Елена, вроде было предложение на "ты"? Надеюсь обоюдно? Спасибо тебе большое!
      Я перебрала очень много тканей для тела, но остановилась в конце концов на этой. Цвет очень приятный, фактура очень однородная. Она не очень плотная, но я всегда перед раскроем проклеиваю ее флизелином, наконец-то и его выбрала из множества испробованных. А покупаю эту ткань в Германии, в магазине Rukodelie.de, вот ссылка именно на эту ткань : http://shop.rukodelie.de/index.php?page=product&info=2300
      Цена в два раза ниже, чем у оригинальной, но она шире.

      Удалить
    2. А, вот в чем твой секрет! Я тоже подумывала проклеивать ткань флизелином. А потом детали хорошо выворачиваются? Не слишком плотно? Надо попробовать. Спасибо за совет!

      Удалить
    3. Так дело и в самом флизелине тоже! Я остановилась на х/б. Он тканый, но фактура не плотная и не очень "дырявая" . На ощупь мягкий, податливый, приклеиватся очень хорошо, структура не пропечатывается на лицевой стороне основной ткани, выворачивается без проблем, видишь, какой носик получился? А ведь куколка всего 30 см высотой... Пробовала синтетический, но он скользкий и холлофайбер выскальзывает вниз при набивке.

      Удалить
    4. У меня есть два вида флизелина - тонкий, просвечивает, и на х/б основе. Попробую оба, посмотрю что лучше. Да, именно носик на твоей куколке мне и понравился! Такой плотный и ровный. И еще смотрю, на теле нет "целлюлита" от набивки. Наверное тоже благодаря флизелину? Буду пробовать :))) Еще раз спасибо!

      Удалить
    5. Да, флизелин очень много что дает! "Целлюлита" нет , как я думаю, потому, что можно плотнее набивать и не бояться, что ткань разойдется возле швов. Такое у меня случалось, в том числе и с оригинальной тильдовской тканью. Удачи, Елена! Прятно, что могла чем-то помочь )))

      Удалить
  3. Таня,она классная!Я несколько раз просмотрела - очень гармоничная и волшебная.Колпак так ровно стоит,что хочется спросить,чем это ты его так сделала? Полосатая ткань смотрится благородно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я старалась ))) Эта куколка мне так легко далась! Колпак плотно набит холлофайбером, как и вся куколка. Полосатая ткань совпадает по цвету с некоторыми фрагментами рисунка на платье, как и сова с другими, но, может, на фотографиях это не очень видно.

      Удалить
  4. Татьяна у вас такие приятные работы!!! Сижу листаю и улыбаюсь!!!
    Фея выше всяких похвал, так аккуратно......

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ольга! Спасибо за хорошие слова! А я тоже к вам наведалась, насмотрелась всякой красоты!!! Стала ПЧ и даже записалась на конфетку к Мастеру Парасолькину, хотя в розыгрышах конфеток обычно не участвую - не верю в свою удачу )))

    ОтветитьУдалить