воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Мои помощницы

Вот такие красавицы цветут на моём рабочем столе уже почти месяц... Поднимают настроение, повышают работоспособность, да и просто радуют глаз. Обожаю орхидеи!
Пусть останутся на память в моём дневнике, а то ведь скоро отцветут...

 

10 комментариев:

  1. Красотаааа... Меня, кстати, твой рабочий стол впечатлил)))). Порядок-то какой! На моем, даже если там прибраться, нитки будут лежать горой))))))). Орхидеи прекрасны! Не подумай, что я их не заметила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я просто прибралась )))) Да, они прекрасны! Кастати, та, которая с белыми цветами, у меня живёт уже 9 лет! И каждый год цветёт, но в этом году она меня порадовала, выпустила сразу два стебля с бутонами.

      Удалить
    2. А у меня цветы плохо растут. Видимо, не мое это - цветы выращивать))).

      Удалить
    3. Ты просто ещё не нашла свой цветок )))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. И правда ведь! Мне такое сравнение не приходило в голову ))))

      Удалить
  3. Неземная красота! Еще бы, эти цветы так вдохновляют!
    Я смотрю, машинка уж очень знакомая ;). У меня такая же :)
    Татьяна, а она давно у тебя? Довольна ли? И смазывала ли ты ее? В инструкции написано, что данная машинка не требует смазки. Кто-то говорит что все равно нужно смазывать. Вот я и терзаюсь сомнениями. Моей уже второй год, пока не смазывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновляют - вдохновляют, это точно! Машинка у меня недавно, купила в июле. Конечно, по сравнению со старой - эта намного лучше, тихонькая, свет хороший, управление хорошее, челнок. Раз пишут, что не надо смазывать, то я и не буду. Может, лет так через ...цать ))). Есть, правда, одна проблемка, с которой ну никак не могу справиться. Не хочет она строчить некоторые ткани, например флис. И иголки меняла, и нитки разные - ну никак, пропускает стежки и всё... А так просто отличная машинка )))

      Удалить
    2. Татьяна, я читала, что для флиса и трикотажа есть специальные иглы. Называются кажется Stretch и Jersi, точно не помню. Хотя я сейчас вожусь немного с трикотажем, вроде шьет :)

      Удалить
    3. Но ведь моя старая машинка, тоже Janome, шила флис без проблем, поэтому я и удивилась. Иголки для трикотажа, я, конечно же пробовала, но не помогло... Особенно при медленной строчке. Пока нашла такой выход - подкладываю вниз бумагу, тогда строчит нормально.

      Удалить