воскресенье, 5 мая 2013 г.

Cонный Ангел в вязаной пижамке

Показываю своего нового Сонного ангела, на этот раз в вязаной пижамке. Вдохновили меня на это замечательные вязаные Сплюшки Ирины. Конечно, саму куколку я вязать не собиралась - это точно мне не по силам, но очень захотелось нарядить обычного текстильного ангела в вязаную пижамку. Носочки вязала по МК из Тильдамании, автор - Veto4ka. Работа была для меня очень большая, кропотливая, но результатом я осталась довольна.  Получился уютненький, теплый ангелочек в шоколадно-сливочных тонах. Рост 32 см.
Подарила этого красавчика своей сестре Людмиле...
















17 комментариев:

  1. Татьяна, очень уютный ангелок получился! Хочется прижать его к себе и никому не отдавать :))) Такой красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лара!!! Вот и не отдам )))

      Удалить
  2. Хорошенький ангелочек!
    В вязанной теплой пижамке не страшны никакие морозы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Возможно, не совсем весенняя тема, но зима-то все равно придет...

      Удалить
  3. Замечательный сплюх получился! Браво! Очень уютный! Реглан получился без дырочек! Колпак классный, с помпоном! Мне очень нравится! думаю, эту тему можно развивать - текстильные тильды в вязаной одежде)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ирина! Я старалась ))) Твоя идея насчет развития темы, конечно, хороша, но я пока вижу применение вязаной одежды только для сплюх, зайцев, котиков, потому что это мне по силам, а вот для куколок... Ну только если вязаный халатик для банного ангела осилила бы... Конечно, представляю себе какую-нибудь куколку в ажурном платье, но только теоретически - уж больно сложно все правильно рассчитать. А шить одежку все-таки легче )))

      Удалить
    2. Ну..., не все сразу))). Главное, что понравилось!

      Удалить
  4. Чудесный ангелочек! Пижама теплая и уютная такая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Это мой эксперимент, и, по-моему, удался )))

      Удалить
  5. Татьяна, заходите за наградой :)
    http://knitting-way.blogspot.de/2013/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, такой красавец получился! Нежный, милый малыш. Так и хочется его обнять :). А носочки-то, одно умиление :))) Вязаная пижама - это подвиг для меня, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена! Да и для меня подвиг )))) Тяжеловато дался, но мне нравится преодолевать трудности, как и с маленькой феечкой по вашей выкройке, но, как, оказалось, это малышки очень даже пользуются успехом )))

      Удалить
    2. Я рада! Желаю вам удачи и вдохновения на новые работы :)))

      Удалить
  7. Спасибо большое! Буду стараться, хотя за вами, молодыми, мне, конечно, не угнаться )))

    ОтветитьУдалить
  8. Тарина вижу первый раз такого сплюшкина,именно в вязаном.Мне очень понравился.Очень домашний и уютный.Тарина,а что за ниточки вы использовали?Смотрится изысканно!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое, Елена! Я тоже таких сплюшек не встречала, но мне очень понравилась вязаная пижамка на вязаной куколке, вот и решила попробовать на шитой куколке. Пушистые нитки тут вряд ли подошли бы, поэтому купила "Ирис", но не самый тонкий. А вот спицы взяла самые тонкие, единичку, поэтому получилось так плотненько.




    ОтветитьУдалить